iMEAT GIORNALE
Bimestrale specializzato dedicato ai negozi di macelleria, gastronomia, ristorazione e agli operatori del settore carne. iMEAT Giornale informa sull’evoluzione del comparto carne, in particolare della macelleria e della figura del macellaio proiettata nel futuro.
iMEAT Giornale vuole essere una palestra per sollecitare il confronto, per informare in modo semplice e attuale, per approfondire temi di attualità, dalla ricetta innovativa alle norme legali, dagli aspetti nutrizionali legati alla carne ed ai suoi derivati alle proposte dei fornitori, dalla formazione professionale all’impegno associativo e sociale… Sono solo alcuni degli argomenti del nostro programma editoriale, con l’obiettivo di fare rete attorno al settore carne.
ARGOMENTI TRATTATI
- Innovazione in macelleria
- Interviste
- Notizie del settore
- Formazione
- Ricette
- Dati sui consumi
- Richieste di mercato
- Redazionali sulle novità dei fornitori del settore
TARGET LETTORI
- Macellerie
- Salumerie
- Responsabili e addetti banco macelleria di GD, GDO e minimarket
- Gastronomie - Rosticcerie - Bracerie
- Operatori del settore carne
- Ristorazione specializzata settore carne
- Agriturismi
- Coloro che intendono avviare una delle attività precedentemente indicate
News di settore
11 Dicembre 2024
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Un mestiere, quello di macellaio, che evolve rapidamente e lascia intravvedere scenari che coinvolgono le competenze del professionista, le aspettative del consumatore, obiettivi da raggiungere e strumenti […]
18 Ottobre 2024
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PORCHETTE D’ITALIA – incontro tra carne, aromi e spezie. Chiara Di Paola ci accompagna in un tour gastronomico tra i diversi aspetti di questa specialità condivisa […]
10 Settembre 2024
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Il Dott. Giuseppe L. Pastori, tecnologo alimentare, spiega le caratteristiche e i vantaggi per la figura del macellaio odierno dell’utilizzo della tecnologia skin per il confezionamento […]
9 Agosto 2024
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Negli ultimi anni la riscoperta della frollatura a secco o dry-aging ha fatto conoscere carni con peculiari caratteristiche sensoriali determinate, in modo quasi sartoriale, dal processo […]
8 Luglio 2024
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In Italia la richiesta di carne è superiore alle risorse autoctone, e per questo motivo a partire dagli anni ’60 si è creato un flusso costante […]
10 Giugno 2024
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“Fervono i preparativi per la nona edizione di iMEAT Fiera, la vostra fiera professionale che, con passione, da più di dieci anni, pensiamo, organizziamo, allestiamo e […]
Info dalle aziende
8 Novembre 2018
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G-Concept di Criocabin si basa su una refrigerazione con sistema a glicole che, abbinato ad una ventilazione controllata particolarmente contenuta, permette di mantenere un livello di […]