12 Luglio 2024
Se guardiamo ai prodotti alimentari dal punto di vista del consumatore il “packaging sostenibile” è quello che ha un impatto positivo sull’ambiente. Per soddisfare tale richiesta, […]
8 Luglio 2024
In Italia la richiesta di carne è superiore alle risorse autoctone, e per questo motivo a partire dagli anni ’60 si è creato un flusso costante […]
5 Luglio 2024
Su questo numero: IN PRIMO PIANO: Più tecnologia in casa iMEAT NEWS TREND CARNI&SALUMI LA PAROLA ALL’ESPERTO: Quale futuro è ipotizzabile per i prodotti della salumeria […]
14 Giugno 2024
Vi è un ampio consenso sul fatto che i cambiamenti climatici che stanno interessando l’intero globo terrestre siano legati ai gas ad effetto serra di origine […]
10 Giugno 2024
“Fervono i preparativi per la nona edizione di iMEAT Fiera, la vostra fiera professionale che, con passione, da più di dieci anni, pensiamo, organizziamo, allestiamo e […]
22 Maggio 2024
Su questo numero: L’ARGOMENTO: Novità in casa iMEAT, e non solo in fiera EVENTI: Forum Meat Experience – Tiriamo le somme e guardiamo avanti CARNE E […]
21 Maggio 2024
Dagli Archivi di Ingegneria Alimentare – Carlo Cantoni, S. Perillo I biofilms, come si presentano in natura, consistono principalmente di microrganismi vitali e non vitali inglobati […]
20 Maggio 2024
Angela Mucciolo, Dottore in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali; Claudio Mucciolo, ASL di Salerno, Dipartimento di Prevenzione Area Sud – Servizio Igiene Alimenti di O. […]
20 Aprile 2024
Giuseppe L. Pastori – Tecnologo Alimentare L’espressione “catena del freddo” indica un particolare protocollo, fatto di operazioni e procedure, che vengono messe in atto per garantire […]