18 Ottobre 2024
PORCHETTE D’ITALIA – incontro tra carne, aromi e spezie. Chiara Di Paola ci accompagna in un tour gastronomico tra i diversi aspetti di questa specialità condivisa […]
18 Ottobre 2024
Il dott. Giuseppe Pastori, Tecnologo Alimentare, spiega ai lettori di INGEGNERIA ALIMENTARE – le carni, sul numero di settembre-ottobre 2024, il ruolo delle muffe nella formazione […]
18 Ottobre 2024
Su questo numero: IN PRIMO PIANO: iMEAT® 2025 si avvicina NEWS MERCATI E CONSUMI: Agroalimentare italiano, stato dell’arte e prospettive LA PAROLA ALL’ESPERTO: La gestione delle […]
17 Ottobre 2024
Su questo numero: FIERE E DINTORNI: iMEAT Fiera si avvicina SOLO MADE IN ITALY: Porchette d’Italia ANIMALI DI RAZZA: La Avlieña Ibérica Negra meglio della Rubia […]
10 Settembre 2024
Il Dott. Giuseppe L. Pastori, tecnologo alimentare, spiega le caratteristiche e i vantaggi per la figura del macellaio odierno dell’utilizzo della tecnologia skin per il confezionamento […]
9 Settembre 2024
Attraverso un’analisi dettagliata delle direttive e dei regolamenti europei che governano l’etichettatura ambientale e nutrizionale, si mira a evidenziare il ruolo cruciale delle etichette nel guidare […]
9 Agosto 2024
Negli ultimi anni la riscoperta della frollatura a secco o dry-aging ha fatto conoscere carni con peculiari caratteristiche sensoriali determinate, in modo quasi sartoriale, dal processo […]
2 Agosto 2024
A cura del dott. Giuseppe L. Pastori un’accurata analisi del fenomeno: nonostante i prodotti surgelati a base di carne facciano ancora pochi volumi rispetto alla categoria […]
12 Luglio 2024
Se guardiamo ai prodotti alimentari dal punto di vista del consumatore il “packaging sostenibile” è quello che ha un impatto positivo sull’ambiente. Per soddisfare tale richiesta, […]