GRIGLIATA SCIENTIFICA

LUNEDI 22 APRILE 2024 - dalle 14.00 alle 15.00

AREA CONVEGNI

Università di Padova 

Modera: Luca Bonacini - Giornalista

Cuocere bene non è facile e farlo nel modo corretto può fare la differenza in termini organolettici e di salute. Sapere come gestire l’alimento, i dispositivi, il combustibile e conoscere la qualità della carbonella sono elementi che assicurano una cottura ottimale minimizzando al contempo i potenziali rischi per la salute degli utilizzatori e per l'ambiente. 

  • Quando la cottura alla griglia rovina l’alimento: effetto delle pratiche sulla qualità e sicurezza della carne (e non solo). Prof.ssa Stefania Balzan - Dip. Biomedicina Comparata e Alimentazione, Università di Padova
  • L'impiego della carbonella per la cottura alla griglia: dalla qualità del combustibile alla sicurezza nella cottura. Dr. Alessio Mencarelli - Dip. Territorio e Sistemi Agro-Forestali, Università di Padova

 

TORNA AL PROGRAMMA

 

 

Segreteria organizzativa MEAT EXPERIENCEEcod Srl - Via Don Riva, 38, San Vittore O. (MI) - Tel. 0331518056 - comunicazione@ecod.it (partecipanti) - office@imeat.it (sponsor)

DOVE SI SVOLGE: MalpensaFiere - Via XI settembre 16, Busto Arsizio (VA) - Italy. A soli 10 minuti dall’aeroporto di Malpensa