CARNE O CARNE COLTIVATA NEI NOSTRI PIATTI?
Dialogo tra scienza, politica ed Europa
DOMENICA 21 APRILE 2024 - dalle 09.45 alle 12.00
AREA CONVEGNI
Federcarni - Confcommercio
Il convegno si svolge in due sessioni: una scientifica e una di dibattito.
Modera la sessione scientifica: Dott. Marco Tassinari - Professore presso Scuola di Specializzazione in Sanità Animale, Allevamento e Produzioni Zootecniche, Università di Bologna. Direttore-Responsabile Scientifico dei corsi di Formazione di Federcarni
Intervengono alla sessione scientifica:
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Carne coltivata: una nuova frontiera della ricerca. Federica Cheli - Prof. Ordinario di Nutrizione e Alimentazione Animale, Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali, Università degli Studi di Milano
- Aspetti legislativi e politici della carne coltivata. Felice Adinolfi – Professore Ordinario di economia agro-alimentare, Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie, Università degli Studi di Bologna
- Aspetti economici relativi alla potenziale produzione di carne coltivata. Paolo Sckokai - Professore ordinario di economia agro-alimentare e direttore del Dipartimento di economia agro-alimentare dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, sede di Piacenza.
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Impatto ambientale ed energetico della carne e della carne coltivata. Arvea Marieni - Membro del team Europe Direct della Commissione europea ed ambasciatrice del Patto europeo per il clima
Modera il dibattito: Luca Borghi, giornalista e direttore della rivista Federcarni
Intervengono al dibattito:
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Maurizio Arosio - Presidente nazionale di Federcarni
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Arvea Marieni - Membro del team Europe Direct della Commissione europea ed ambasciatrice del Patto europeo per il clima
- Paolo De Castro - Europarlamentare
- Lorena Savani - EIT Food Mission Executive - Healthier Lives Through Food, Co-leader del Think Tank di EIT Food sulla diversificazione delle proteine
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Vincenzo Lenucci - Direttore dell'area politiche di sviluppo delle filiere agroalimentari di Confagricoltura
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Carlo Sangalli - Presidente nazionale di Confcommercio
Sono stati invitati:
- Francesco Lollobrigida - Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste
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