MEAT EXPERIENCE
Forum sulle carni, dall’allevamento alla cottura

21-22 Aprile 2024, MalpensaFiere

Non una fiera ma una concreta opportunità di aggiornamento professionale per ristorazione, Ho.Re.Ca. e macellerie con un programma ricco di corsi, eventi, dimostrazioni, show cooking e degustazioni.

 
L'EVENTO IN SINTESI

MEAT EXPERIENCE: non una fiera, ma un forum di formazione PROFESSIONALE sulle carni con lo scopo di contribuire all’aggiornamento di coloro che lavorano nel settore a vario titolo, dalla macelleria alla ristorazione. Il programma prevede un excursus lungo tutta la filiera per coinvolgere anche chi desidera allargare il proprio campo d’azione dedicando parte della propria attività alla cottura e alla somministrazione di alimenti cucinati alla griglia: gli aspiranti Pitmaster, i futuri gestori di Steak House, o chi già pratica questa specialità ma desidera approfondire le proprie conoscenze e mansioni.

Un mondo, quello delle steak house, complesso e di altissimo livello se affrontato con intenti professionali, ben diversi dai momenti conviviali che si creano intorno al fuoco in privato e che è bene comprendere e conoscere attentamente perché non può esistere improvvisazione né nell’ideazione né nella pratica se si vuole avere successo. Perché è un’attività che consiste di conoscenze tecniche, culinarie, igieniche, manageriali che non è possibile ignorare.

Il nostro compito, lo sentiamo come un dovere, è quello di fornire almeno le basi (che non possono mancare) e di incoraggiare giovani e meno giovani offrendo informazione precisa, cultura e strumenti di pratica e di conoscenza. Un’occasione di divulgazione che, con l’aiuto di esperti a vario titolo – macellai, tecnologi, scienziati, specialisti del settore – offriamo al pubblico carnivoro e, perché no, anche a chi carnivoro non è perché, forse, imparando a conoscere meglio questo mondo, possa apprezzarne i pregi. 

Il programma dell’evento è fitto e, siamo certi, interessante, e non mancheranno momenti di convivialità e scambio d’idee. Scopri il programma

 

Nella giornata di domenica 21 Aprile si svolgeranno la Gara della miglior bistecca alla Fiorentina cotta alla brace e la Gara della miglior bistecca, da carni provenienti da animali allevati e macellati in Italia. Al termine della giornata verranno premiati i partecipanti e proclamato il vincitore - premio a cura di iMEAT. Scopri di più sulla gara

 

SPONSOR

L'evento è sponsorizzato da alcune aziende fornitrici del settore, scoprile qui sotto.

 

 

SPONSOR PRESENTI ALL'EVENTO:

SPONSOR TECNICI: 

SPONSOR BASIC (non presenti all'evento):

 

 
COME SPONSORIZZARE MEAT EXPERIENCE
Contattaci per diventare sponsor
Tel. 0331518056 - office@imeat.it

 

Schede informative sponsor

14 Marzo 2024

Ambrogio Sanelli

Ambrogio Sanelli nasce nel 1864 a Premana, in provincia di Lecco, dove le materie prime necessarie alla costruzione delle lame sono reperibili sin dall’epoca romana: ferro, […]
18 Aprile 2024

Azienda Agricola Croce D’Oro

Azienda agricola Croce d’Oro si trova a San Vito di Altivole, ai piedi di Asolo, un piccolo paese in provincia di Treviso.  Costituta nel 2019 è […]
28 Marzo 2024

BBQ GRILL

BBQ Grill nasce dalla passione per il barbecue di Dario, giovane imprenditore veneto titolare di Officine Divieffe, negozio di articoli per la cura e la manutenzione del verde.Dopo […]
26 Marzo 2024

Bugin

Nel 2019, a pochi passi da Torino, Mauro Schiavo decide di unire i suoi due percorsi professionali: prima bartender, poi macellaio. Ecco perché i prodotti Bugin […]
19 Marzo 2024

Cosaro

BUONI, GENUINI, DI FAMIGLIA – Da sempre Cosaro alleva i propri animali con cura, attenzione e rispetto. Garantire agli animali un’ottima qualità di vita significa assicurare […]
20 Marzo 2024

Dal 1920 Olio Pelagrilli

Come nel 1920, quando il nonno lavorava con il molino a macine trascinate da buoi, ancora oggi l’Azienda Agricola Pelagrilli produce e seleziona la migliore qualità […]
2 Aprile 2024

Dry Ager – Tecnologie Alimentari

Tecnologie Alimentari è rivenditore ufficiale per l’Italia delle celle di frollatura Dry Ager®.  L’azienda nasce dalla passione e dall’esperienza di Aldo Miraglia nel settore della trasformazione […]
18 Aprile 2024

Eco Trade Group Srl

ECO TRADE GROUP, azienda leader nel settore della produzione e del commercio del legno e dei suoi derivati, nonché di carbone e pellet per barbecue, vanta […]
15 Aprile 2024

F.lli Ballardini Carni s.n.c.

 L’Antica Macelleria Ballardini è un’azienda storica fondata nel 1929 che oggi si presenta come una realtà consolidata nel settore delle carni; un’azienda che trasmette il gusto […]
25 Marzo 2024

Fattoria ai Capitani

Fattoria ai Capitani nasce nel 2009 sulle colline di Cà Trenta, nel comune di Schio (VI). La volontà era quella di creare un allevamento di bovini […]
3 Aprile 2024

Fattoria Informa

Fattoria Informa racchiude l’idea della Famiglia Bolcato di promuovere e valorizzare la carne bovina buona, sana, etica ed ecosostenibile, frutto dell’unione tra tradizione e innovazione scientifica. […]
2 Aprile 2024

Menù

Linea Asettico di Menù: pensata per tutte le macellerie d’Italia La linea Asettico di Menù, storica azienda di Medolla (Modena) produttrice di specialità alimentari per il […]
11 Aprile 2024

Olis

Olis è un nome noto nella grande ristorazione per la sua solida produzione di macchinari, attrezzature e componenti, oltre che partner del prestigioso Gruppo Ali srl […]
12 Aprile 2024

PIRA – BBQTime

BBQTime sas  nasce ad Abbiategrasso un decennio fa, con l’obbiettivo di portare il barbecue e la griglia in chiave professionale alla portata della ristorazione e del […]
14 Marzo 2024

Restelli Carta Srl

Restelli Carta S.R.L. è un’ azienda storica fondata nel 1967, leader nella distribuzione di packaging alimentare a 360 gradi, aromi, spezie e ingredienti esclusivi per l’industria […]
27 Marzo 2024

Sanguin Group

L’azienda agricola Sanguin specializzata nell’allevamento di bovini da carne dal 1940, dopo il fondatore Romualdo Sanguin e suo figlio Francesco giunge alla terza generazione con Riccardo […]
25 Marzo 2024

Smoki Srl

Smoki s.r.l. si occupa della produzione ed installazione di abbattitori di fuliggine, della progettazione, manutenzione ed installazione di canne fumarie in acciaio inox, rame o verniciate, […]
18 Marzo 2024

Società Agricola Boschi

La Società Agricola Boschi nasce nel dopoguerra; dagli anni duemila inizia la trasformazione dalla produzione di latte a quella di carne e passa gradualmente dalla razza […]
28 Marzo 2024

Società Agricola Te.mar S.s. – Meat Güst

Te.mar è un’azienda agricola ubicata in provincia di Cuneo che si occupa di allevamento, lavorazione e distribuzione carni di Black Angus certificati e Razza Piemontese seguendo […]
11 Aprile 2024

Stagionello®

Stagionello® è un’azienda 100% made in Italy, leader mondiale nella progettazione e costruzione di device per la trasformazione, maturazione aerobica, cottura e stagionatura di carne, pesce […]
11 Aprile 2024

ToDi Food

ToDi Food è specializzata nella lavorazione di carni macellate italiane e importate e nella loro distribuzione nel territorio nazionale.  In anni recenti, l’azienda, in costante crescita, […]
3 Aprile 2024

Tre Spade

Quella di Tre Spade non è solo la storia di un’azienda. Certo, in ogni impresa industriale si intrecciano vicende di uomini e macchine, la forza delle […]
22 Marzo 2024

Universo Grill

Universo Grill, in provincia di Firenze, dal 1950 produce griglie a carbone e girarrosti su misura, realizza artigianalmente splendide attrezzature da cucina professionali che sono diventate […]
27 Marzo 2024

X-Oven

X-OVEN, I FORNI A BRACE A MISURA DI CHEF X-Oven, la linea di forni a brace per uso professionale nata nel 2013, è considerata una delle […]
25 Marzo 2024

Zanussi Professional

Trasforma la tua macelleria in un’esperienza gastronomica unica!  Zanussi Professional, il Partner perfetto per i professionisti della ristorazione e dell’ospitalità. Oltre un secolo di progetti imprenditoriali […]

 

Segreteria organizzativa MEAT EXPERIENCEEcod Srl - Via Don Riva, 38, San Vittore O. (MI) - Tel. 0331518056 - comunicazione@ecod.it (partecipanti) - office@imeat.it (sponsor)

DOVE SI SVOLGE: MalpensaFiere - Via XI settembre 16, Busto Arsizio (VA) - Italy. A soli 10 minuti dall’aeroporto di Malpensa