MEAT EXPERIENCE
Forum sulle carni, dall’allevamento alla cottura
21-22 Aprile 2024, MalpensaFiere
Non una fiera ma una concreta opportunità di aggiornamento professionale per ristorazione, Ho.Re.Ca. e macellerie con un programma ricco di corsi, eventi, dimostrazioni, show cooking e degustazioni.
L'EVENTO IN SINTESI
MEAT EXPERIENCE: non una fiera, ma un forum di formazione PROFESSIONALE sulle carni con lo scopo di contribuire all’aggiornamento di coloro che lavorano nel settore a vario titolo, dalla macelleria alla ristorazione. Il programma prevede un excursus lungo tutta la filiera per coinvolgere anche chi desidera allargare il proprio campo d’azione dedicando parte della propria attività alla cottura e alla somministrazione di alimenti cucinati alla griglia: gli aspiranti Pitmaster, i futuri gestori di Steak House, o chi già pratica questa specialità ma desidera approfondire le proprie conoscenze e mansioni.
Un mondo, quello delle steak house, complesso e di altissimo livello se affrontato con intenti professionali, ben diversi dai momenti conviviali che si creano intorno al fuoco in privato e che è bene comprendere e conoscere attentamente perché non può esistere improvvisazione né nell’ideazione né nella pratica se si vuole avere successo. Perché è un’attività che consiste di conoscenze tecniche, culinarie, igieniche, manageriali che non è possibile ignorare.
Il nostro compito, lo sentiamo come un dovere, è quello di fornire almeno le basi (che non possono mancare) e di incoraggiare giovani e meno giovani offrendo informazione precisa, cultura e strumenti di pratica e di conoscenza. Un’occasione di divulgazione che, con l’aiuto di esperti a vario titolo – macellai, tecnologi, scienziati, specialisti del settore – offriamo al pubblico carnivoro e, perché no, anche a chi carnivoro non è perché, forse, imparando a conoscere meglio questo mondo, possa apprezzarne i pregi.
Il programma dell’evento è fitto e, siamo certi, interessante, e non mancheranno momenti di convivialità e scambio d’idee. Scopri il programma
Nella giornata di domenica 21 Aprile si svolgeranno la Gara della miglior bistecca alla Fiorentina cotta alla brace e la Gara della miglior bistecca, da carni provenienti da animali allevati e macellati in Italia. Al termine della giornata verranno premiati i partecipanti e proclamato il vincitore - premio a cura di iMEAT. Scopri di più sulla gara
SPONSOR
L'evento è sponsorizzato da alcune aziende fornitrici del settore, scoprile qui sotto.
COME SPONSORIZZARE MEAT EXPERIENCE
Schede informative sponsor
Segreteria organizzativa MEAT EXPERIENCE: Ecod Srl - Via Don Riva, 38, San Vittore O. (MI) - Tel. 0331518056 - comunicazione@ecod.it (partecipanti) - office@imeat.it (sponsor)
DOVE SI SVOLGE: MalpensaFiere - Via XI settembre 16, Busto Arsizio (VA) - Italy. A soli 10 minuti dall’aeroporto di Malpensa