L’impatto del cambiamento climatico sulla sicurezza alimentare
14 Giugno 2024Alla ricerca del packaging sostenibile
12 Luglio 2024In Italia la richiesta di carne è superiore alle risorse autoctone, e per questo motivo a partire dagli anni ’60 si è creato un flusso costante di approvvigionamento di vitelli dall’Europa, e in particolare dalla Francia. La scelta ha privilegiato la Blonde d’Aquitaine, una razza bovina da carne originaria del sud-ovest della Francia. Nasce nel 1962 dalla fusione di tre razze distinte, Garonnaise, Quercy e Blonde des Pyrénées. Da lì, la selezione genetica si orienterà verso la qualità della carne. In 10-15 anni, questa razza regionale si diffonde su tutto il territorio francese e comincia a essere esportata nel mondo. Oggi, è la più allevata in Piemonte perché risponde alle richieste del consumatore che, abituato alla carne della pregiata razza Piemontese, predilige un prodotto magro, tenero e delicato nei sapori, tutte caratteristiche che si ritrovano nella carne di questa razza. La carne di razza Blonde d’Aquitaine, infatti, si distingue nel panorama mondiale per due caratteristiche principali che la rendono unica: la tenerezza e la […]