iMEAT® FORUM
iMEAT Farm Challenge & Convention
29 Maggio 2022, Forum Monzani (Modena)
PROGRAMMA
08.30 Ingresso partecipanti
09.45 Apertura lavori
FOYER PIANO TERRA E AREA PARCO
iMEAT Farm Challenge, gara tra allevamenti italiani con due categorie di carne: filetto e controfiletto, valutati da una giuria di esperti
10.00-13.00 iMEAT Farm Challenge, Fase 1 Giudizio tecnico e selezione dei finalisti
15.00-17.00 iMEAT Farm Challenge, Fase 2 Determinazione dei vincitori di categoria
AUDITORIUM
10.00 I nuovi significati di consumo nel mondo carne: dall’ecommerce alla dry aged, un mondo di opportunità
Dott. Carlo Meo, sociologo dei consumi ed esperto di comportamenti e strategie di acquisto e vendita, AD Marketing and Trade
- Il ruolo delle proteine e della carne nei consumi alimentari
- L’innovazione nell’offerta rispetto ai nuovi bisogni di consumo
- Il ruolo della grande distribuzione nella valorizzazione della carne
- La ristorazione come canale elitario per la carne di qualità
- Il valore del brand allevamento e macelleria
- La macelleria contemporanea tra vendita e somministrazione
- Le tecniche di marketing per avere successo
- Il ruolo dell’ecommerce
- Il fenomeno Dry Aged
11.30 Tavola rotonda su: sinergia macellai-allevatori, frollatura delle carni, e-commerce, rapporti con la ristorazione
Hanno preso parte: Roberto Carcangiu, Chef, presidente APCI, direttore didattico “Congusto gourmet Institute"; Stefano Casella, Federcarni Emilia Romagna; Aldo Miraglia, Tecnologie Alimentari; Mauro Odolini, Italmark; Lorenzo Rizzieri, Macellaio, allevatore e ristoratore; Donato Turba, Macellaio e ristoratore. Moderatore: Dott. Carlo Meo, sociologo dei consumi ed esperto di comportamenti e strategie di acquisto e vendita, AD Marketing and Trade
Dibattito con i partecipanti
13.00 Pausa
15.00 Tagli americani e loro cottura
- Disosso in diretta con tagli americani e consigli di cottura
Corso di formazione teorico dimostrativo a cura di Passione Preparati Planet - Alta Formazione in Macelleria
16.30 Valorizzazione dei tagli meno nobili
- Fare business recuperando i tagli meno pregiati, lavorazione in diretta
- Come calcolare e ottimizzare la resa
- Idee di preparazione
- Esposizione nel banco - come scegliere il posizionamento corretto per valorizzare il prodotto
Corso di formazione teorico dimostrativo a cura di Passione Preparati Planet - Alta Formazione in Macelleria
18.00 iMEAT Farm Challenge - Premiazione dei partecipanti e proclamazione dei vincitori
19.00 Chiusura lavori
Per info scrivere a info@imeat.it oppure telefonare al n. 0331518056.
EVENTO SVOLTO PRESSO: BPER Banca Forum Monzani - Via Aristotele, 33 - Modena (MO)