CARNE O CARNE COLTIVATA NEI NOSTRI PIATTI?

Dialogo tra scienza, politica ed Europa

DOMENICA 21 APRILE 2024 - dalle 09.45 alle 12.00

AREA CONVEGNI

Federcarni - Confcommercio

Il convegno si svolge in due sessioni: una scientifica e una di dibattito.

Modera la sessione scientifica: Dott. Marco Tassinari - Professore presso Scuola di Specializzazione in Sanità Animale, Allevamento e Produzioni Zootecniche, Università di Bologna. Direttore-Responsabile Scientifico dei corsi di Formazione di Federcarni

Intervengono alla sessione scientifica:

  • Carne coltivata: una nuova frontiera della ricerca. Federica Cheli - Prof. Ordinario di Nutrizione e Alimentazione Animale, Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali, Università degli Studi di Milano

  • Aspetti legislativi e politici della carne coltivata. Felice Adinolfi Professore Ordinario di economia agro-alimentare, Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie, Università degli Studi di Bologna
  • Aspetti economici relativi alla potenziale produzione di carne coltivata. Paolo Sckokai - Professore ordinario di economia agro-alimentare e direttore del Dipartimento di economia agro-alimentare dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, sede di Piacenza.
  • Impatto ambientale ed energetico della carne e della carne coltivata. Arvea Marieni - Membro del team Europe Direct della Commissione europea ed ambasciatrice del Patto europeo per il clima

 

Modera il dibattito: Luca Borghi, giornalista e direttore della rivista Federcarni

Intervengono al dibattito:

  • Maurizio Arosio - Presidente nazionale di Federcarni
  • Arvea Marieni - Membro del team Europe Direct della Commissione europea ed ambasciatrice del Patto europeo per il clima
  • Paolo De Castro - Europarlamentare
  • Lorena Savani - EIT Food Mission Executive - Healthier Lives Through Food, Co-leader del Think Tank di EIT Food sulla diversificazione delle proteine
  • Vincenzo Lenucci - Direttore dell'area politiche di sviluppo delle filiere agroalimentari di Confagricoltura
  • Carlo Sangalli - Presidente nazionale di Confcommercio

Sono stati invitati:

  • Francesco Lollobrigida - Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste

 

TORNA AL PROGRAMMA

 

 

Segreteria organizzativa MEAT EXPERIENCEEcod Srl - Via Don Riva, 38, San Vittore O. (MI) - Tel. 0331518056 - comunicazione@ecod.it (partecipanti) - office@imeat.it (sponsor)

DOVE SI SVOLGE: MalpensaFiere - Via XI settembre 16, Busto Arsizio (VA) - Italy. A soli 10 minuti dall’aeroporto di Malpensa